このページは、AIyabane が提供するアプリ「TCG-T」(ストア掲載名: TCG Training)のアカウントとデータを削除する方法を説明します。
アプリから削除する(ログインしている場合)
- TCG-T を開く
- 設定 → アカウント →「TCG-T のアカウントを削除」 を選ぶ
- 確認画面で削除を選ぶ
削除はすぐに行われ、元に戻せません。
アプリを使えない場合
アプリを削除してしまった場合などは、ログインに使った Apple ID または Google アカウントのメールアドレスを添えて、下記へご連絡ください。本人確認のうえ削除します。
tcg.training.app@gmail.com(件名: アカウント削除の依頼)
削除されるデータ
- アカウント(ログインに使ったメールアドレスと識別子)
- ポイントの残高と増減の記録
- 装飾(スリーブ・プレイマットなど)の権利
- AI 機能の利用記録
ポイントの残高と装飾の権利は返金されず、復元もできません。
削除されない・別に扱われるデータ
- 端末の中のデータ(カード・デッキ・画像・設定)はサーバーに送っていないため、この削除の対象外です。アプリを削除すると端末から消えます
- 定期購入(Premium)はアカウントを削除しても解約されません。 App Store または Google Play の定期購入の設定から解約してください
- ストア(Apple / Google)が保持する購入の記録は、各ストアの規約に従って扱われます
- オンライン対戦でアップロードしたカードは、卓を閉じたとき、または期限(最長3時間)で自動的に削除されます
ログインしていない場合
ログインせずに使っている間のアカウントは匿名で、本人を特定できる情報を持っていません。アプリを削除すると、そのアカウントのデータは復元できなくなります。サーバー上のデータの削除を求める場合は、上記の連絡先へご連絡ください。
詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。